Как выглядят кожные заболевания фото и их названия

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Кожное заболевание псориаз

Согласно современным представлениям, псориаз является хроническим воспалительным иммуноопосредованным заболеванием мультифакториальной природы с доминирующим значением генетических факторов. Многочисленные эпидемиологические исследования свидетельствуют о высокой распространенности псориаза, достигающей (по данным разных авторов) 5—7% населения земного шара, а также о неуклонном росте заболеваемости.

Известно, что у больных псориазом снижается качество жизни из-за наличия высыпаний как на открытых, так и на закрытых участках кожного покрова, причем наибольшую значимость для них приобретают затруднения в социальных контактах; для больных псориазом характерна низкая самооценка и стеснительность.

Пациенты могут страдать нарушениями психического здоровья, в том числе депрессией. Высокие показатели распространенности псориаза и заболеваемости им значимое снижение качества жизни больных, особенно страдающих тяжелыми формами заболевания, психосоциальная дезадаптация, недостаточная эффективность терапевтических средств, возможность инвалидизации определяют важность изучения вопросов терапии больных псориазом.

загрузка...

При псориазе иммунопатологические процессы характеризуются продукцией дендритными клетками интерлейкинов (IL)-12 и -23, активацией Т-лимфоцитов с последующей их дифференцировкой в Т-хелперы типов 1 и 17 (Th1 и Th17) и секрецией соответствующих цитокинов, что, в свою очередь, приводит к воспалению, гиперпролиферации кератиноцитов, неоваскуляризации, притоку Т-клеток и нейтрофилов и формированию псориатической бляшки и/или псориатического артрита.

Показано, что характерное для псориаза Тh1- зависимое воспаление связано с такими системными хроническими состояниями, как инсулинорезистентность и атеросклероз, а фактор некроза опухоли α является патогенетически важным провоспалительным цитокином как при псориазе, так и при атеросклерозе.

Исследования показали, что пациенты с псориазом имеют повышенный риск развития эндотелиальной дисфункции, атеросклероза и кальцификации коронарных артерий.

В настоящее время псориаз рассматривается как полиморбидное заболевание с поражением многих органов и систем, однако еще А.Г. Полотебнов описывал тесную связь псориаза с патологией внутренних органов и обменом веществ, подчеркивал значение нервно-психических факторов в происхождении псориаза и описал симптоматику костно-суставных поражений при этом дерматозе. Он считал, что необходимо лечить больных, а не только кожные проявления болезни.

загрузка...

У пациентов с псориазом отмечается повышение частоты встречаемости сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт миокарда, гипертоническую болезнь, острые нарушения мозгового кровообращения, заболевания периферических сосудов, а так-же сахарного диабета, гиперлипидемии, ожирения, аутоиммунных заболеваний, злокачественных новообразований, хронической обструктивной болезни легких, апноэ во сне и психических расстройств.

Полиморбидность псориаза рассматривается в рамках концепции «псориатического марша», суть которой сводится к наличию причинно-следственных связей между псориазом и патологией других органов. Полиморбидность чаще встречается у больных с тяжелыми формами псориаза — примерно у 1/4 пациентов, нуждающихся в системной терапии.

Результаты крупных проспективных исследований подтвердили связь тяжелых форм псориаза с повышенным риском сердечно-сосудистой патологии и общей смертности, при этом предполагается потенциальная роль общности патологических механизмов при псориазе и атеросклерозе.

У пациентов с псориазом уровень общего холестерина, триглицеридов и липопротеинов низкой плотности значительно выше по сравнению с контрольной группой, однако взаимосвязь тяжести заболевания и липидного профиля прослеживается не всегда. Заслуживает внимания наличие метаболического синдрома как фактора риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, распространенность которого достаточно высока среди больных псориазом.

Метаболический синдром характеризуется абдоминальным ожирением, гипертриглицеридемией и низким уровнем липопротеинов высокой плотности. Ожирение, являясь фактором риска развития псориаза, может способствовать реализации генетической предрасположенности.

Учитывая серьезные осложнения, связанные с метаболическими нарушениями, необходимо принимать во внимание наличие метаболического синдрома при длительной терапии больных псориазом. У пациентов с псориазом часто наблюдается резистентность к инсулину и отмечается повышенный риск развития сахарного диабета 2-го типа, особенно у женщин.

Появление резистентности к инсулину вызывает дисфункцию клеток эндотелия, что способствует развитию атеросклероза и осложнений в виде инфаркта миокарда или инсульта. Окончательно не решен вопрос об ассоциации псориаза с поражением почек. Вторичный амилоидоз почек при псориатической артропатии, IgA-нефропатия и лекарственно-индуцированные вторичные изменения почек на фоне приема метотрексата или циклоспорина рассматриваются как сопутствующая патология при псориазе.

Однако описаны случаи поражения почек у пациентов, длительно страдающих псориазом и получавших только наружную терапию, при этом у пациентов наблюдалась гипертония, протеинурия, гипоальбуминемия и дислипидемия. При изучении причин смертности пациентов, страдающих псориазом, было обнаружено четырехкратное увеличение смертности в результате почечной патологии среди пациентов с тяжелой формой псориаза.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

Вопреки мнению, что поражения почек при псориазе являются случайными, почечная патология может быть коморбидным состоянием псориаза и может рассматриваться как псориатическая нефропатия или псориатическая болезнь почек. Полиморбидность псориаза является важным фактором при выборе терапии, хотя для определения тактики ведения больных псориазом в первую очередь следует учитывать степень тяжести кожного процесса.

Так, для лечения больных с ограниченными проявлениями псориаза обычно достаточно проведения только топической терапии, в то время как ведение пациентов с тяжелыми и среднетяжелыми формами псориаза требует длительной и непрерывной системной терапии.

Существует мнение, что непрерывная эффективная системная терапия, в том числе биологическая терапия, может остановить «псориатической марш» путем воздействия на инсулинорезистентность и восстановление функционирования эндотелия.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Системное лечение при псориазе проводят с применением метотрексата, циклоспорина, ретиноидов и фототерапии, однако длительное использование этих средств и методов связано с риском развития тяжелых осложнений.

Стандартная (небиологическая) терапия чаще направлена на купирование симптомов обострения заболевания и не позволяет осуществлять длительный контроль над псориазом. Методы фототерапии (УФБ-терапия или ПУВА) не всегда являются оптимальными, поскольку длительное их применение повышает риск развития лимфопролиферативных процессов, плоскоклеточного рака и меланомы, а также преждевременного старения кожи.

Применение методов фототерапии также ограничено вследствие необходимости посещения центров, оснащенных специализированным оборудованием, что снижает качество жизни больных псориазом или недоступно для жителей многих регионов РФ. Долгосрочное использование традиционных методов системного лечения (метотрексат, циклоспорин, ацитретин) ограничено из-за потенциальной токсичности применяемых препаратов.

Метотрексат вызывает токсическое поражение печени, подавление функции костного мозга, обладает тератогенными свойствами и угнетает сперматогенез. Долгосрочное применение циклоспорина может приводить к нарушению функции почек, повышению артериального давления, развитию лимфомы и не меланомного рака кожи. Ацитретин обладает тератогенными свойствами, может способствовать развитию неблагоприятных явлений со стороны кожи и слизистых оболочек, а также способствует развитию дислипидемии.

Категория: О псориазе 17.05.2018 Просмотров: 2614 Комментарии: 4