Псориаз полезные свойства

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Содержание

Иван-чай при псориазе

И там уже который год, Следов костра не замечая, В начале августа цветет Для пчел куртинка иван-чая. 
Чтоб заманить нектаром пчел, Места красивей есть и чище, А он зачем-то предпочел Цвести на нашем пепелище.
Николай Махонин

Иван чай полезен и важен тем, что он снимает интоксикацию, отравление организма разными вредными веществами. А это, очень актуально при псориазе. Так-как происходит постоянная интоксикация, и организму сложно с ней справиться. Также кипрей узколистный содержит множество витаминов и веществ полезных для больного организма и желудочно кишечного тракта.

По данным Института питания РАМН, Иван-чай может:

загрузка...
  • устранять головные боли
  • нормализовать давление
  • благотворно влиять на слизистые оболочки
  • очищать организм при алкогольных, и других интоксикациях
  • снимать депрессивные состояния, повышать работоспособность и т.д.

Люди занимающиеся тяжелым физическим трудом — высоко ценят тонизирующие и общеукрепляющие свойства иван-чая. По целительной силе и вовсе не с чем сравнить это скромное растение, одно заменяющее целый аптечный набор. Но самое важное его качество — очищение организма при интоксикации, онкологических заболеваниях.

Полезен он будет и с похмелья. Захворав же, использовали его как вяжущее и болеутоляющее, противовоспалительное и жаропонижающее средство, применяли при гипертонии, подаграх, атеросклерозе, язвенных и почечных болезнях. Но самое важное его качество — очищение организма при интоксикации, онкологических заболеваниях.

Если бы его продавали в магазинах, гораздо дешевле, то это чрезвычайно благотворно отразилось бы на здоровье больных кожными заболеваниями и не только.

Его заготавливали в огромной деревне Капорье под Санкт-Петербургом. Да в таких количествах, что работы хватало всем на 8 — 9 месяцев в году. Капорский чай делали по специальной технологии, которую держали в секрете те, чай продавали в Европу.

загрузка...

Сотни лет наши предки лечились, чуть ли не от всех болезней… сорным растением, которое стеной стоит на пустырях и гарях, — кипреем или Иван-чаем.

Исследование Иван чая

В Москве, на Красносельской улице есть кафедра усовершенствования врачей-стоматологов. Там провели исследование Иван-чая и написали нам восторженное заключение. Оказалось, что он приводит в идеальное состояние слизистую оболочку ротовой полости, а это является лучшей профилактикой кариеса зубов.

И как успокоительное средство, Иван-чай не знает себе равных. Он один может заменить нервным людям все таблетки и процедуры. Те, кто получил стресс или перевозбудился в течение дня, засыпают как убитые без всяких таблеток, просто выпив настой иван-чая. Он снимает неврозы, истеричные состояния и другие расстройства психики. В этом убедились сотрудники неврологических центров, детских поликлиник и садов, которые получали от нас иван-чай.

Наконец, он прекрасно снимает интоксикации, пищевые и алкогольные отравления.

Исследования показали, что в нем есть вещества, которые сильно расширяют кровеносные сосуды. Через них выбрасываются в кишечник токсины, в том числе алкоголь, и быстро выводятся из организма.

Исследования показали, что из стеблей иван-чая можно делать ткани гораздо прочнее и мягче, чем изо льна.

Как приготовить Иван чай в домашних условиях?

Главное при подготовке сырья — провести его ферментацию, в результате которой ферменты кипрея переходят в активную форму. Готовится такой чай из листьев Иван-чая в период массового цветения. Собранные листья примерно на сутки для провяливания раскладываются слоем не толще 5 см на чистую ткань. Затем подвяленые таким образом листья скатываются между ладонями в форме сигар, пока не проявится сок.

После этого «сигары» укладывают в эмалированную посуду не толстым слоем, укрывают хорошо увлажненным полотенцем и помещают в теплое место (25-30°) до появления приятного фруктового запаха. Обычно этот процесс длится часов 6-10. Передержка, равно, как и недодержка, могут испортить качество чая.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

Затем хорошо наточенным ножом «сигары» мелко (2-3 мм) нарезают и ставят в духовку или печь для просушивания при температуре 100° на 35-40 минут. Но и после этого чай еще не готов к употреблению. Он должен еще месяц дозревать в коробке или банке. Только теперь вы можете убедиться, что Иван-чай, не хуже заморского.

Чтобы листья приобрели фруктовый аромат, скрученные листья укладывают слоем в 5 см в эмалированную миску, прикрывают мокрой тканью, ставят в теплое место (25-27 градусов) на 12 часов для созревания.

При заварке к такому чаю, любители добавляют высушенные цветы кипрея, листья земляники, смородины, облепихи, мелиссы или котовника и другие добавки.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Рецепты лечения Иван-чаем

Иван-чай выводит тяжелые металлы из организма, нормализует давление, повышает работоспособность, нормализует сон, снимает депрессивное состояние. Различные повреждения кожи, раны и обмороженные места присыпают порошком из сухих листьев иван-чая. А свежие измельченные листья прикладывают к ранам для быстрого заживления.

Водными настоями, напарами лечатся от экземы, эмпитиго; от долго заживающих ран и от ожогов применяют масло (2/3 свежесобранных цветов на 1/3 растительного масла, три недели экстрагируется на солнцепеке).

Из соцветий иван-чая получен препарат ханерол — высокоактивное противоопухолевое средство.

Профилактика и лечение способности мужской болезни — простатита и аденомы простаты ему соперников нет. Особенно это касается мужиков, у которых пока нет проблем с простатой. Пейте для профилактики простатита и аденомы простаты Копорский чай. Это и целебно и вкусно.

Водный, экстракт растения препятствует развитию воспалительного процесса и оказывает целебное действие при острых и хронических заболеваниях предстательной железы, при I и II стадии аденомы, при воспалении мочеточника и хронически повторяющихся воспалениях мочевого пузыря.

А иван-чай — это красиво, это здорово, приятно и очень вкусно! Это русская аюрведа, духовная благодать. Кроме того, обладает ярко выраженным противовоспалительным, лимфотропным, противовирусным (в отношении возбудителя гриппа, вирусного гепатита В), противоопухолевым действием.

Показан при гриппе, ангине, ОРВИ, рассеянном склерозе, Т-клеточных лимфомах, псориазе и т.п.

  1. Особенно полезен Иван-чай в период обострения сезонных заболеваний.
  2. Помогает при запорах и маточных кровотечениях.
  3. Прием Иван-чая способствует сокращению потребления спиртных напитков.
  4. Недавно выяснено, что Иван-чай повышает потенцию у мужчин. Известны и его жаропонижающие свойства. И еще одно из примечательных достоинств растения в том, что оно ощелачивает кровь и тем самым восстанавливает силы при разного рода истощениях и даже уменьшает интоксикацию при раковых заболеваниях.

Желудочно-кишечные заболевания

  • ✓ Настойка из кипрея при желудочно-кишечных заболеваниях: 10 г травы залейте 1 стаканом кипятка, дайте настояться в течение 2–3 часов, затем процедите. Пить лекарство необходимо 3 раза в день по 1 ст. ложке. Секрет эффективности данного снадобья в том, что оно оказывает обволакивающий эффект.
  • ✓ При колитах, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, головной боли, бессоннице принимают настой травы кипрея: 20 г сушеной травы настаивать в 200 мл кипятка 2 часа, затем процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3–4 раза в день перед едой.
  • ✓ Для лечения язвы желудка и 12-перстной кишки: 2 ст. ложки листьев надо залить 1,5 л воды, довести до кипения, но не варить, настоять 30–40 минут, процедить. Пить по трети стакана 3–4 раза в день до еды.
  • ✓ Язва желудка и 12-перстной кишки. 2 ст. ложки смеси листьев кипрея и цветков календулы надо залить 1,5 л воды, довести до кипения, но не варить, настоять 30–40 минут, процедить. Пить по трети стакана 3–4 раза в день до еды.
  • ✓ При панкреатите: 3 ст. ложки сухих измельчённых листьев кипрея залить 300 мл. крутого кипятка, настаивать 10 минут. Принимать до и после еды по 50 мл тёплого настоя.
  • ✓ Панкреатит (подострый). 2 ст. ложки сухих измельчённых листьев кипрея, 1 ст. ложка календулы залить 300 мл крутого кипятка, настаивать 10 минут и принимать до и после еды по 50 мл тёплого настоя.
  • ✓ Панкреатит (подострый). 2 ст. ложки сухих измельчённых листьев кипрея, 1 ст. ложка кукурузных рылец залить 300 мл крутого кипятка, настаивать 10 минут и принимать до и после еды по 50 мл тёплого настоя.
  • ✓ При язве желудка и двенадцатиперстной кишки: 2 ст. ложки листьев надо залить 1,5 л воды, довести до кипения, но не варить, настоять 30–40 минут, процедить. Пить по трети стакана 3–4 раза в день до еды.
  • ✓ При язвенной болезни желудка и кишечника: для приготовления сбора нужно взять поровну плодов аниса, корневища горца змеиного, травы душицы, цветков календулы, листа кипрея, листа мелиссы, травы яснотки, всё измельчить и тщательно перемешать. Для заварки брать 1 ст. ложку измельченного в порошок сбора, залить 1 стаканом кипятка, нагреть на водяной бане 10 минут, настаивать в тепле 2 часа, процедить. Принимать отвар в теплом виде по четверти стакана утром натощак, и далее через 1 час после каждой еды, ночью принимать также при болях. Внимание! Беременным женщинам этот сбор принимать не рекомендуется.
  • ✓ При язвенной болезни принимают сбор (кипрей, липа, ромашка, фенхель): листья кипрея – 20 г; липовый цвет – 20 г; цветы ромашки аптечной – 10 г; плоды фенхеля – 10 г. 2 ч. ложки смеси на стакан кипятка. Настоять укутав, процедить. Принимать от 1 до 3 стаканов в течении дня.
  • ✓ При желудочно-кишечных заболеваниях: 10 г травы кипрея и 1 ст. ложку травы зверобоя залейте 1 стаканом кипятка, дайте настояться в течение 2–3 часов, затем процедите. Пить лекарство необходимо 3 раза в день по 1 ст. ложке

Кожные заболевания

  • ✓ Псориаз, нейродермит, экзема, аллергические заболевания кожи: 2 ст. ложки иван-чая залить двумя стаканами кипятка, настоять б часов, процедить. Выпить настой в течение дня.
  • ✓ Псориаз, нейродермит, экзема, аллергические заболевания кожи: 400–500 г сухой измельченной травы кипрея и душицы обыкновенной залить ведром кипятка крутого, настоять 30–60 минут, процедить и вылить в ванну. Принимать ванну 10–15 минут при температуре 37 °C.
  • ✓ Псориаз, нейродермит, экзема, аллергические заболевания кожи 2 ст. ложки иван-чая, 1 ст. ложка крапивы жгучей залить 2 стаканами кипятка, настоять б часов, процедить. Выпить настой в течение дня.
  • ✓ Для заживления неглубоких ран (наружно): нужно прикладывать к ране чистые листья кипрея. Или промыть и измельчить свежие листья, прикладывать их на бинте.
  • ✓ Лечить всевозможные раны на коже можно настоем: залить 1 ст. ложку корневищ и корней кипрея одним стаканом кипятка, настаивать 45 минут, затем процедить. Этим настоем можно промывать раны.
  • ✓ Раны и язвы можно лечить и так: взять сухую траву кипрея, измельчить до состояния порошка. Присыпать этим порошком ссадины и мелкие раны.

Полезные свойства иван-чая

Если исследовать всего 100 г зелёной массы растения, то обнаружится, что в нём имеется 16 мг марганца, по 2, 3 мг железа и меди, по 1, 3 мг никеля и титана, б мг бора и 0,44 мг молибдена. Эти частицы металлов являются отличными стимуляторами в процессе кроветворения. Корни и листья кипрея узколистного содержат 10–20 % дубильных веществ, до 0,4 % аскорбиновой кислоты, каротин, сахара, пектиновые вещества, слизи, алкалоиды. Семена кипрея содержат до 40–45 % жирного масла.

До бутонизации в надземной части кипрея узколистного имеется до 20 % белка, соли фосфора, кальция, кобальта, до 15 % слизи. В кипрее используются все части растения. Так, его корни отваривают и употребляют в пищу как спаржу, по вкусу они напоминают нечто среднее между спаржей и цветной капустой, и довольно питательны за счет большого содержания крахмала. Но корни не только приятны на вкус, они еще и полезны, так как оказывают мягкое слабительное действие, предотвращая запоры. С этой же целью можно пить настой кипрея.

Большое количество различных минеральных солей, содержащихся в этой волшебной траве, – магниевых, кальциевых и калиевых – служат для нормализации работы практически всех органов человеческого организма. Имеются в кипрее большое количество дубильных веществ, что позволяет ему быть использованным при расстройствах кишечника.

Целебная сила этой чудо-травы действует на все участки пути ее по организму, в том числе и на мочевыводящие пути. Поэтому отвар, настой или спиртовая настойка кипрея с успехом применяются при лечении воспалительных заболеваний мочевыводящих путей. Например, при хронических циститах, которые с трудом поддаются лечению и склонны к рецидивам, он просто незаменим.

Много в составе кипрея и витаминов, причём количество витамина С в его листьях находится в три раза больше, чем в плодах апельсина. Находятся также в составе различных частей кипрея сахар и каротин, пектиновые вещества и алкалоиды. Содержание масла в семенах до 45 %.

Иван-чай содержит:

  • ♦ флавоноиды (кверцетин, кемферол, оказывающее спазмолитическое желчегонное и мочегонное действие);
  • ♦ дубильные вещества (до 20 % дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием);
  • ♦ слизи (до 15 %, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги);
  • ♦ небольшое количество алкалоидов (эти вещества в больших дозах ядовиты, но в малых обладают замечательными лечебными свойствами, способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими);
  • ♦ хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ);
  • ♦ пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая).

В листьях присутствуют витамины, особенно много каротина (провитамина А) и витамина С (до 200–388 мг – в 3 раза больше, чем в апельсинах). Корни богаты крахмалом (это запасной углевод растений), полисахаридами (эти углеводы участвуют в иммунных реакциях), органическими кислотами (участвуют в биохимических реакциях, играют важную роль в поддержании кислотно-щелочного баланса).

Кроме того, в листьях иван-чая найдено большое количество микроэлементов стимулирующих кроветворение – железо, медь, марганец и другие микроэлементы, необходимые для обмена веществ – никель, титан, молибден, бор. Таким набором микроэлементов не может похвастаться ни одно растение!

Уникальный состав определяет многообразие целебных свойств иван-чая. Это и легкое слабительное, мягчительное, обволакивающее, ранозаживляющее, болеутоляющее, противосудорожное действие.

По своим противовоспалительным свойствам иван-чай превосходит все лекарственные растения – научно доказано, что у него самый высокий среди растений коэффициент противовоспалительного действия! А по своему транквилизирующему действию (успокоительному, уменьшающему чувство напряжения, тревоги, страха) ему вообще нет равных.

В народной медицине иван-чай издавна считается также противоопухолевым средством. И научные исследования подтвердили многовековой опыт травников, из соцветий иван-чая было выделено высокомолекулярное соединение ханерол, которое проявляет противоопухолевую активность, имеет относительно низкую токсичность и широкий спектр воздействия на опухоли.

Иван-чай дарит нам:
  • ♦ профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований;
  • ♦ усиливает потенцию;
  • ♦ эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика проститита);
  • ♦ рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • ♦ повышение иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;
  • ♦ профилактику кариеса;
  • ♦ улучшает состав крови;
  • ♦ уменьшает интоксикацию организма;
  • ♦ снимает пищевые и алкогольные отравления;
  • ♦ восстанавливает силы при истощении;
  • ♦ при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
  • ♦ укрепляет корни волос;
  • ♦ витамина С в иван-чае в 6,5 раз больше, чем в лимоне;
  • ♦ устраняет головную боль;
  • ♦ нормализует давление.

Полезные свойства кипрея помогают человеку в лечении многих болезней, при этом можно воспользоваться ими не только при приёме настоев и отваров кипрея внутрь, но и при наружном применении. Это могут быть ванны из отвара растения, компрессы и полоскания.

Такими ваннами лечат экземы, гнойные раны, язвы. Также прикладывают измельчённые листья кипрея к воспалённым, долго не заживающим ранам. Обданный крутым кипятком кипрей прикладывают в виде компрессов на суставы и мышцы, снимая таким компрессом болезненные ощущения.

Компоненты, входящие в состав кипрея, помогают нормализовать сон людям, страдающим от бессонницы. Проведённые учёными опыты показали, что кипрей обладает противосудорожным действием, а полученный из растения препарат «Ханерол», проходит сейчас испытание, как противоопухолевое средство высокой активности.

Рецепты приготовления пищи с Кипреем узколистным.

Между тем из иван-чая можно производить не только напиток. В далекие времена делали из него кипрейный мед, листья употребляли в салаты, сладкие корневища ели сырыми или же приготовляли из них после просушки питательную муку.

У кипрея все идет в пищу: молодые побеги отваривают, как спаржу, корневища едят сырыми и вареными, а также используют для приготовления спиртного напитка. Семена содержат до 45 % масла, годного в пищу.

Из корней кипрея узколистного делали муку, которая при сбраживании давала спиртовый напиток.

Молодые побеги и листья кипрея узколистного в свежем виде пригодны для приготовления витаминных салатов, вареные, они пригодны в пищу как овощи.

Кипрей по всем своим свойствам обладает не только лечебными, но и просто полезными свойствами. Кроме этого его позволяется использовать в кулинарии, ведь корни растения, служат для питания людей. В них находится достаточно крахмала и сахаристых веществ, чтобы использовать данный продукт вместо картофеля в отварном или жареном виде.

В свежем виде корни можно использовать при изготовлении различных витаминизированных салатов. Для людей, страдающих нарушением обмена веществ, такой салат является проверенным лекарством. Чай, заваренный из цветов и листьев кипрея, отлично помогает при головной боли.

Из молодых листьев и побегов делают салаты и пюре. Из высушенных листьев готовят чай, который не уступает китайскому. Пьют его при головной боли, бессоннице, кишечных заболеваниях.

Салат из кипрея

Молодые побеги с листьями залить кипятком на 2–3 минуты, воду слить и мелко нарезать побеги, добавить лук или чеснок, соль и сметану, а лучше майонез.

Салат из листьев и побегов кипрея

Состав: 150 г листьев и побегов кипрея,10 г зеленого лука, зелень укропа и петрушки, 1 ст. ложка масла растительного (сметаны), соль. Молодые листья и побеги моют, мелко нарезают, перемешивают с зеленым луком, зеленью укропа и петрушки, заправляют растительным маслом или сметаной и солят.

Салат из корневищ кипрея

Состав: 100 г корневищ кипрея, 1 ст. ложка натертого твердого сыра, 1 морковь, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль. Корневища моют, очищают от кожицы, мелко нарезают или натирают на терке. Добавляют сыр, чеснок, тертую морковь, солят и заправляют майонезом.

Щи из кипрея

В кипящий бульон положите нарезанный картофель, пассерованные морковь с луком, в конце варки положите вымытые и измельченные стебли кипрея, крапиву и щавель, посолите и добавьте по вкусу семена тмина или укропа. Яйцо и сметану положите в тарелки.

Отваренные корневища кипрея

Состав: 100 г корневищ кипрея, 1 морковь, 1 вареная свекла, 1 столовая ложка зеленого горошка, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки майонеза. Корневища моют, отваривают в подсоленной воде, нарезают соломкой, перемешивают с нарезанной морковью, свеклой, добавляют зеленый горошек, чеснок, майонез.

Пюре из листьев и побегов кипрея

Состав: 200 г листьев и побегов кипрея, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка томатной пасты, масло растительное, соль, перец. Листья и побеги моют, отваривают, помещают на сковороду с протушенными тертой морковью и луком, добавляют томатную пасту, соль, перец и доводят до готовности.

Оладьи из кипрея

200 г молодых корневищ отварите и пропустите через мясорубку, добавьте к ним яйцо и полстакана муки, соль. Выпекайте на растительном или сливочном масле.

Лепешки из корневищ кипрея

Состав: 3 ст. ложки муки из корневищ кипрея, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки масла растительного, 1 сырое яйцо, 1/2 стакана кефира, сода, соль.

Высушенные корневища перемалывают на муку. Затем ее смешивают с пшеничной мукой, добавляют соду, соль, растительное масло, яйцо, кефир, взбивают и выпекают лепешки.

Важный момент: из кипрея можно производить белковые добавки, которые сделают нашу пищу калорийной и насыщенной. И вот такое ценное сырье до сих пор осталось невостребованным!

Корни Иван-чая содержат крахмал и сахар.  из высушенных размолотых корней варить кашу, печь оладьи.

Иван-чай — растение, которое дает человеку не только целебный напиток — чай, из этого растения можно приготовить суп, испечь хлеб, настоять вино, изготовить подушки, веревки, ткань.

Корневища Иван-чая содержат крахмал, слизь, сахар, белок (почти как у бобовых). Их употребляют как овощ, сушеные корневища размалывают в муку, которую можно добавлять в хлеб, печь из нее лепешки. Из корневищ можно готовить спиртной напиток.

Молодая зелень Иван-чая используется в свежем виде в салатах, ее можно также варить и жарить.

Пухом с семенами набивали подушки и матрацы.

Краткая история Русского чая

Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем. Пили такой чай по всей России. Позже он стал важнейшей составляющей и в российском экспорте. После особой обработки «Иван-чай» отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он был также известен, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей «Иван-чай» называли русским чаем.

После появления китайского чая «Иван-чай» стали заваривать таким образом, что он напоминал вкусом и окраской субтропический чай. Изготавливали его так: листья травы иван-чая сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи. После сушки листья еще раз мяли и чай был готов.

Уходя в дальнее путешествие, русские моряки обязательно брали с собой «Иван-чай» для того, чтобы пить самим. И в качестве подарков в иноземных портах.

Копорский чай уже в XIX веке составил сильнейшую конкуренцию индийскому чаю. Великобритания, владевшая огромными чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно десятки тысяч пудов Копорского чая, предпочитая индийскому – русский чай.

Его популярность настолько возрасла, что стала подрывать финансовое могущество Ост-Индской чайной кампании, торговавшей индийским чаем. И эта чайная кампания раздула скандал, якобы русские перетирают чай белой глиной, а она, мол, вредна для здоровья. Причина скандала ясна – владельцам Ост-Индской кампании надо было убрать с собственного рынка Англии сильнейшего конкурента – русский чай.

В результате был снижен закуп русского чая, а после революции в России 1917 года, когда Англия вошла в военный блок «Антанта» закуп чая в России прекратился полностью. Копорье разорилось. В другое время оно могло бы переориентироваться на внутренний рынок, но началась мировая война, а потом революция — в России стало не до капорского чая.

После Второй мировой войны в СССР делались попытки возродить производство целебного напитка, но очень скоро все это дело заглохло. И вот совсем недавно люди вспомнили об этом целебном напитке. После длительного перерыва его воспроизвели по старым рецептам и взяли с собой в кругосветную регату моряки «Крузенштерна». Нужно ввести иван-чай в питание людей, следует ограничить потребление субтропических чаёв и кофе, где имеется избыточное содержание кофеина, который для русского человека может применяться очень ограниченно.

И неудивительно, что сегодня старинные традиции русского чая переживают этап возрождения. Ничто не может превзойти осознания полезности этого удивительного напитка, его доступности и насыщенного мягкого вкуса.

Описание Руского чая(кипрей узколистный)

Эта высокая трава с длинными листьями и крупными темно-розовыми цветами встречается на всех континентах в зонах умеренного климата. Кипрей предпочитает хорошо освещенные места: равнинные берега рек и ручьев, луга, гари и вырубки.

Английское название кипрея узколистного, или иван-чая – Fireweed – означает «сорняк пожарищ». На опустошённых пожаром землях это растение появляется первым, подготавливая условия для заселения в дальнейшем других растений.

Цветки кипрея состоят из четырех чашелистиков розового цвета, четырех свободных лепестков, восьми тычинок и отогнутого пестика. Все цветки собраны в заостренную кисть, раскрываются они с шести до семи утра. У основания его розовых лепестков легко обнаружить капли нектара, который снимают крылатые труженицы – до тысячи килограммов с одного гектара, – затем превращают его в душистый светлый мед.

Листья ланцетовидные, очередные, очень похожи на листья ивы. Семена-малютки с белыми волосками. Таких семян гектар кипрея высевает до четырех миллиардов, они имеют отличную всхожесть и энергию прорастания.

Чем севернее растет иван-чай, тем больше в нем витамина С.

Иван-чай имеет летучие семена и быстро заселяет места с нарушенным растительным покровом; розовое полыханье цветков иван-чая можно видеть на пустырях, в огородах и поселках, на вырубках, на опушках леса.

На территории России растет 17 видов кипрея, самый распространенный из которых – иван-чай.

Интересно, что в английском языке название кипрея – fireweed (огненная трава) – отражает его способность расти на местах пожаров. Очевидцы утверждают, что во время Второй мировой войны на месте взрывов бомб уже в тот же год появлялись поляны кипрея.

Распространен повсеместно почти по всей России, растет на лесных полянах, просеках, опушках лесов, на пустырях и высохших торфяных болотах. Интересна история русского названия кипрея – иван-чай.

Первое время на Руси чай был довольно дорогим напитком и его порой подделывали (в с. Копорье бывшей Петербургской губернии), наживая на этом немалые деньги. При этом со времен Екатерины II больше всего изготавливали «копорского чая» – из листьев кипрея. Первым среди других растений покрывает он розовым облаком своих цветов лесные гари, вырубки.

Заготовка травы

Цветёт иван-чай с середины июня до конца августа. Цветки раскрываются от 6 до 7 часов утра, привлекая множество пчёл. Это и неудивительно, ведь иван-чай одно из лучших растений медоносов. Подсчитано, что с гектара «кипрейного» угодья пчёлы могут запасти до тысячи килограммов мёда. Кстати, кипрейный мёд по утверждениям знатоков самый сладкий, а если мёд свежий – самый прозрачный. Кроме нектара, пчёлы снимают с цветков иван-чая свой хлеб – пергу.

Семена иван-чая созревают в августе. Созревшие семена с пухом вылетают из плодов-коробочек. Над зарослями иван-чая и далеко вокруг летает пух – как будто распороли несколько перин. Семена иван-чая отличаются удивительной летучестью – ветер уносит их за десятки километров. В качестве лекарственного сырья используют цветки, листья, реже корни иван-чая.

Сбор проводят во время цветения (обычно листья и нераспустившиеся бутоны заготовляют отдельно).

С лечебной целью заготавливают листья и цветки кипрея, сушат в тени, под навесом, на чердаках, открытых верандах, в хорошо проветриваемых помещениях.

Корни выкапывают осенью, очищают от земли, сушат в сушилках, печах, духовках при температуре 65–70 °C. Хранят сырье в сухом, проветриваемом помещении, периодически контролируя. Срок хранения травы 2 года, корней – 3 года. Цветы и листья кипрея являются настоящим кладом для добычи из него полезных компонентов для человеческого организма.

Подробный рецепт приготовления Копорского чая

Завяливание: листья рассыпают слоем не толще 5 см на день или сутки, пока они не сделаются вялыми, при этом их надо периодически ворошить, не давая пересыхать листьям верхнего слоя и по краям.

Скручивание: листья скручивают между ладонями рук в небольшие веретенообразные колбаски до тех пор, пока они не потемнеют от выступившего сока.

Ферментация: скрученные листья укладывают слоем в 5 см в эмалированную миску или лоток, укрывают мокрой тканью и ставят в теплое место (24–27 °C) на б—12 часов для созревания. Чем выше температура, тем процесс ферментации идет быстрее, окончание процесса характеризуется изменением травянистого запаха на насыщенный цветочно-фруктовый. Опасны слишком высокая температура и передержка – кипрей приобретает запах низкосортного перекипяченного чая.

Сушка: ферментированные листья мелко режут, расстилают на ситах или противнях, застеленных пергаментом, слоем в 1–1,5 сантиметра и сушат при температуре 100 °C около часа, периодически проверяя готовность на ощупь. Хорошо просушенный чай имеет цвет черного настоящего чая, насыщенный и более крепкий, чем у него, аромат, чаинки при сдавливании ломаются, но не рассыпаются в труху. Когда этой кондиции достигнет основная масса чая, температуру сушки уменьшают, а тягу, умеренную в процессе сушки, резко увеличивают. При слишком высокой температуре и передержке чая в сушилке в букете появляется примесь запаха «сухой бумаги».

Хранение: как и настоящий чай, копорский требует плотной упаковки при хранении – лучше всего в стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками. Товарной кондиции копорский чай достигает примерно через месяц хранения, а в дальнейшем его свойства, как и у настоящего чая, ещё больше улучшаются. Высушенные цветки также дают прекрасный напиток.

Рецепт приготовления Иван-чая от Дмитрия Самусева

Само растение содержит в себе всё необходимое для ферментации. Это его собственные соки и ферменты. Если листик помять в руках, то часть клеточек лопнет, растение пустит сок. Во влажных мятых листьях будет содержаться витамины, питательные вещества и внутриклеточные ферменты. Вот эти ферменты, выйдя из вакуолей, начинают активно изменять биохимический состав растения. Это как-бы самопереваривание. Листья при этом несколько темнеют, появляется другой, приятный запах. Для этого процесса ферментации лучше оставить мелконарезанные хорошо помятые листочки в неметаллической посуде под гнётом (при уменьшении контакта с воздухом и металлом сохраняются витамины) на 1–2 суток при комнатной температуре. Если держать дольше – чай заквасится как капуста.

В сельском хозяйстве происходит нечто подобное при силосовании сена, когда скошенную траву собирают в гурты и она закисает силами своих собственных ферментов. Образующаяся молочная кислота естественным образом консервирует траву. Ферментации можно подвергать любые лекарственные дикорастущие растения и на основе этого процесса готовить бесконечное множество чаёв. Вкус и запах свежевысушенных и ферментированных трав заметно разные. В чаи можно добавлять лепестки цветов, сушёные ягоды, фрукты.

Так вот, после ферментации, лист выкладывается на чугунную сковороду и на очень медленном огне «томится» минут сорок. Это прогревание до горячего состояния необходимо для ускорения ферментации, при которой часть нерастворимых неэкстрагируемых веществ растительной ткани превращаются в растворимые и легкоусваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чая.

После сорока минут томления включаем средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, доводим лист до сухого состояния. Аккуратно! Не сожгите. А то чай палёным будет.

По внешнему виду – это обычный черный крупнолистовой чай, однако с приятным своеобразным запахом. При заваривании иван-чай даёт хороший цвет и приятный запах, а при увеличении дозировки приобретает интенсивный цвет и терпкость наподобии привычного чая.

Что интересно, заварка иван-чая не окрашивает зубную эмаль, да и вообще удачно сделанный иван-чай гораздо вкуснее индийского или цейлонского. По свойству напиток иван-чая занимает как бы промежуточное положение между чёрным и зелёным по крепости и целебности. А если в этот чай добавить цветы, сушеные ягоды и плоды, то цены ему не будет!

Простой рецепт чая

Итак, собираем молодые побеги иван-чая (можно и цветы, но с цветами), мелко нарезаем листочки, хорошенько мнём их руками чтобы зелёная масса стала слегка влажной, кладём в миску под гнёт на сутки-двое при комнатной температуре.

Затем нагреваем под крышкой на сковородке при малом огне в течение 40 минут. И, наконец, высушиваем массу на среднем огне при постоянном помешивании. Иван-чай, он же Копорский чай готов!

Заваривать такой чай следует так: 1 ч. ложка без горки на стакан 200 мл. Дать настояться 15 минут. Чай сохраняет свои целебные и вкусовые свойства в течение суток. При повторных завариваниях напоминает зеленый чай. Копорский чай – дар родной природы, экологически чистый витаминизированный продукт сделанный своими руками себе на радость, а соседям на удивление.

Рекомендуют пить копорский чай всей семьей как профилактическое средство, учитывая его способность к повышению защитных сил организма. А по антиоксидантным свойствам иван-чай является одним из лидеров среди лекарственных растений.

Можно попробовать усовершенствовать технологию приготовления чая, добавив на заключительном этапе в перетертое руками сырье цветок таволги. Заготавливать таволгу – в народе ее зовут лабазник – нужно в самом начале фазы цветения, а именно в то время, когда цветочки в кисти еще не распустились и имеют вид маленьких шариков. Сушить следует в тени на легком сквозняке. Сырые цветочные кисти пахнут очень резко и как-то удушающе, но в высушенном состоянии запах у таволги тонкий, ароматный. Это как сено: сырое оно имеет специфический и не совсем приятный запах, а высушенное – словно бальзам, надышаться которым, кажется, невозможно.

Аромат цветков таволги, добавленных в готовый иван-чай, придает ему оригинальный вкус и запах, делая его еще более привлекательным. Но дело не только в улучшении вкуса и запаха: цветки таволги повышают и целебные свойства иван-чая. Известны выраженные противовоспалительные свойства таволги, особенно уместные при заболеваниях органов дыхания. Кроме того, таволга на Руси всегда использовалась при подагрических болезнях и ревматизме. И, наконец, цветки таволги благотворно воздействуют на сосуды головного мозга, расширяя их. Последний фактор позволяет ее использовать при нарушениях мозгового кровообращения, особенно в пред– и постинсультный периоды. По способности активизировать мозговое кровообращение цветки таволги в 2–3 раза превосходят разрекламированную заморскую гинкго билобу.

Многолетий опыт применения копорского чая, усиленного цветками таволги, постоянно дает хорошие результаты. При этом таволга обладает выраженным потогонным средством, поэтому после приема в течение 1–2 часов не следует выходить на улицу.

Категория: Народные методы 09.05.2018 Просмотров: 4537 Теги: травы

Используем кактус эпифиллум Dreamland для лечения псориаза

Лечимся целебным кактусом от псориаза

На сегодняшний день псориаз является одним из тяжелейших кожных заболеваний, проявляющимся в красных шелушащихся пятнах на определенных участках тела человека. Патология относится к аутоиммунным болезням и практически неизлечима. Причинами заболевания считаются такие факторы как наследственность, ослабление иммунитета, нарушение обмена веществ и некоторые другие. Независимо от провоцирующих факторов, лечить заболевание крайне необходимо, ведь недуг способен нанести здоровью неизгладимый вред.

Для лечения недуга чаще всего используют синтетические медикаментозные средства, однако нередко отличный эффект дают и некоторые рецепты народного лечения. Кактус эпифиллум Dreamland, лечебные свойства при псориазе которого неоднократно доказаны на практике, является отличным средством для избавления от псориатических пятен. Компоненты растения помогают восстановить нормальные процессы деления клеток дермы и способствуют скорейшей регенерации поврежденных участков.

Особенности и лечебные свойства кактуса

Распространен эпифиллум на территории от Южной Америки до Мексики. Растение имеет длинные листовидные стебли и относится к листовым кактусам (филлокактусам).

Согласно некоторым историческим данным, использовать растение начали еще во времена древних цивилизаций, таких как народы майя и ацтеки. Народные целители давали плоды кактуса людям с различными заболеваниями. Однако вначале растение не использовалось именно для лечения псориаза. Для борьбы с этим заболеванием кактус начали применять уже в XX веке.

Эпифиллум Dreamland используют и по сей день для изготовления множества гомеопатических средств. Среди полезных свойств растения следующие:

  1. Одним из свойств растения считается защита организма человека от вредоносных воздействий электромагнитных излучений. Если расположить цветок по обе стороны бытового прибора, излучающего электромагнитные поля, можно создать для себя некий защитный экран.
  2. Широко применяют кактус для избавления от таких недугов как заболевания ЖКТ, сердца, а также различных невралгических расстройств.
  3. Нередко сок эпифиллиума используют для лечения простуды и различных болезней ревматоидного характера.
  4. При псориазе растение сок кактуса налаживает нормальные обменные процессы организма, также компоненты растения способствуют уничтожению вредной микрофлоры, способствующей обострению заболевания.
  5. Эпифиллиум помогает заживить раны и восстановить пораженные участки дермы.
  6. Благодаря особому химическому составу сок растения укрепляет сосуды и капилляры, повышает тонус и защитные силы организма.
  7. Очень хорошо кактус помогает очистить кровь и организм в целом от шлаков и токсинов. Это отлично помогает при псориазе и способствует скорейшему выздоровлению.

Применяем кактус от псориаза

Лечение псориаза с помощью кактуса

Эпифиллум Dreamland для лечения псориаза используется во многих рецептах. Однако не стоит думать, что применение данного вида лечения не способно вызывать побочные эффекты. Перед началом терапии следует обязательно проконсультироваться с врачом. Только после беседы со специалистом и выбора наиболее подходящего рецепта можно начинать лечение.

Кактус эпифиллум от псориаза чаще всего используют в следующих рецептах.

Сок коры хрена и эпифиллиума

Для приготовления лекарства понадобиться сок эпифиллиума и коры хрена. Ингредиенты соединить в соотношении 2:1 и тщательно перемешать. После этого в полученном лекарстве смочить марлевую повязку или тонкую хлопчатобумажную ткань. Марлю прикладывают к пораженным участкам на 15-20 минут. Очень хорошо данный вид лечения помогает при поражениях ногтей. В теплый раствор можно опускать руки и ноги на 10-15 минут.

Хрен поможет вылечиться от псориаза

Настойка на вине

Для этого потребуется измельчить 200 г стеблей кактуса на мясорубке или с помощью любого другого способа. Полученную кашку заливают стаканом красного вина и сахаром в таком же количестве. Настаивается лекарство 24 часа в темном прохладном месте. Принимать лекарство следует перед приемами пищи за 30 минут по одной столовой ложке. Регулярное употребление средства помогает очистить организм, наладить работу органов ЖКТ и способствует налаживанию обменных процессов организма.

Хозяйственное мыло от псориаза
  • Сода при псориазе
  • Рецепт с йодом от псориаза
  • Дегтярное мыло и псориаз
  • Мышьяк от псориаза
  • Вино для лечения псориаза

    Лекарство с добавлением меда

    Мякоть плодов кактуса, примерно 150-200 г пропускают через мясорубку и смешивают с 2 ст. л. меда и лимонного сока. Полученную смесь заливают стаканом холодной воды и оставляют настаиваться на ночь. Принимают лекарство по 1 ст. л. 3-4 аза в сутки.

    Мед поможет вылечить псориаз

    Самый простой способ лечения

    Очень легким, но в то же время действенным способом является следующий:

    1. После срезания листа и устранения зеленой части начинает выделяться сок.
    2. В этот момент необходимо протирать растением пораженные участки.
    3. Сок оставляют на высыпаниях до полного впитывания и высыхания.

    Также свежий сок растения можно втирать при псориатическом артрите.

    Кактус эпифиллум dreamland от псориаза

    Сок кактуса и моркови

    Данное лекарство отлично помогает при поражениях суставов. Для приготовления следует взять свежевыжатый сок моркови и сок кактуса. В средство добавляют немного растительного масла и тщательно перемешивают все ингредиенты. Полученную смесь наносят на больные места и укутываю пленкой и теплым полотенцем или платком. Время компресса должно составлять не менее 7-8 часов.

    Морковь поможет вылечить недуг

    Настойка из сирени и плодов кактуса

    Мякоть плодов эпифиллиума смешивают с цветами сирени в равных количествах и заливают водкой. Жидкость должна покрывать цветки на несколько сантиметров. Настаивают лекарство 10-12 часов, после втирают его в больные участки кожи.

    Сирень для избавления от недуга

    Лен и сок кактуса

    Столовую ложку семян льна заливают 500 г кипятка и оставляют на ночь в термосе. Утром процеживают и добавляют в полученное средство половину стакана свежего сока эпифиллум Dreamland. Компоненты тщательно перемешиваются и выпиваются натощак.

    Лен поможет вылечиться быстрее

    Средство с использованием плодов подсолнуха

    Для снятия сильного зуда и воспаления можно использовать следующий рецепт: несколько молодых плодов подсолнуха мелко нарубить и соединить со стаканом сока эпифиллиума и таким же количеством вина. Лекарство оставляют настаиваться 24 часа. Используют полученное средство для наружного применения в виде компрессов. Для этого ткань или марлю смачивают в лекарстве и прикладывают к высыпаниям на теле. Время компресса 3-4 часа. После кожу следует омыть теплой водой и нанести увлажняющий крем.

    Семечки и лечение псориаза

    Лечение с помощью кактуса довольно распространено и дает неплохие результаты на практике. Только правильное и грамотное использование растения поможет вам достичь хороших результатов и избежать развития многих побочных эффектов.

    Лечение псориаза в домашних условиях — эффективные средства

    Псориаз является настолько тяжелым и неизведанным заболеванием, что по сей день так и не удается установить истинные причины его развития. Ученые вс…

    Применяем травы для лечения псориаза

    Не последнее место в лечении псориаза занимает фитотерпаия. Лечение травами очень популярно. Многие положительные отзывы пациентов свидетельствуют о…

    Избавляемся от псориаза чистотелом в домашних условиях

    С давних времен люди по достоинству оценили полезные свойства чистотела. Даже название растения говорит само за себя. Чистотел отлично подходит для …

    Применяем хозяйственное мыло для лечения псориаза

    Ни одна хозяйка не обходится в быту без такого простого средства как хозяйственное мыло. Это универсальный моющий и чистящий продукт популярен уже н…

    Виды псориаза

    Народная медицина

    Лечение псориаза

    Диета

    Препараты

    Лечение псориаза в домашних условиях — эффективные средства

    Симптомы псориаза ногтей (фото) и лечение

    Снимаем быстро обострение псориаза

    Псориаз на ладонях — причины и лечение

    Виды псориаза — фото заболевания

    Вопросы специалисту

    Задать свой вопрос

    Adblock
    detector

    Как медицина рекомендует лечить псориаз при помощи лимона и сокотерапии

    • Полезные свойства лимона
    • Народные рецепты с лимоном при псориазе
      • Рецепт 1
      • Рецепт 2
      • Рецепт 3
    • Как лечить псориаз путём сокотерапии?
    • Как лечить псориаз при помощи сокотерапии: рекомендации
    • Как лечить псориаз соками лимона и моркови?
    • Меры профилактики

    страдающим отПоклонники народной медицины утверждают, что псориаз поддаётся лечению сокотерапией, в том числе с использованием лимона и других цитрусовых, а также менее экзотических фруктов и овощей. Безусловно, как и в случае с другими оздоровительными методиками, большое значение имеют правильное питание, защита от стрессов, ведение здорового образа жизни и другие профилактические меры.

    О том, как правильно применять лимон тем людям, у которых диагностирован псориаз, о лечебных свойствах этого фрукта, о пользе и вреде других продуктов и об основных принципах сокотерапии рассказано далее.

    Полезные свойства лимона

    Учёные давно доказали, что цитрусовые помогают в борьбе с многими заболеваниями, что обусловлено их уникальными свойствами. Так, лимон оказывает противовирусное и успокаивающее действие, способствует выработке важнейших аминокислот и стимулирует сжигание жира.

    Пациенты, страдающие герпесом, могут убедиться в пользе жёлтого плода, если воспользуются народным рецептом. Необходимо выдавить несколько капель лимонного сока на чистый тампон и смазать поражённые места.

    повышенного кровяногоЛечебный эффект в данном случае обусловлен присутствием лимонена — вещества, убивающего вирусы. Больше всего его в соке и жёлтой части кожуры. Также при герпесе помогает смесь миндального масла (2 ч. л.) и масла лимона (1 капля). Эту смесь нужно ежедневно наносить на ранки. Важно каждый раз использовать новый тампон.

    Эффективность лимона в борьбе с лишним весом обусловлена склеивающими свойствами пектина, который способствует сжиганию жировых клеток и быстрому выведению продуктов распада из организма. Похудению способствует и лимонная кислота, благодаря которой глюкоза и фруктоза медленнее усваиваются организмом. Наконец, в результате употребления лимонного сока с высоким содержанием витамина С усиливается образование карнитина — заменимой аминокислоты, ускоряющей переработку жировых клеток.

    Учёные из американского штата Аризона провели ряд исследований и выяснили, что увеличение потребления витамина С ускоряет сжигание жира. В исследованиях принимали участие добровольцы, которых делили на две группы. Одна часть испытуемых получала с пищей, напитками и добавками обычное количество витамина С, другая — повышенное. В результате у второй группы скорость распада жировых клеток была выше на 30%.

    Доказана польза экзотического фрукта и при наличии камней в жёлчном пузыре. Если они имеются, нужно каждый день перед завтраком, обедом и ужином выпивать столовскую ложку смеси из лимонного сока и оливкового масла, взятых в равных пропорциях. Также при помощи сока лимона можно не только лечить псориаз, но и облегчать состояние зуда, возникающее после укусов комаров, муравьёв, земляных блох и других насекомых. Для этого нужно смочить в соке кусочек ваты и протереть укушенные места.

    Людям, страдающим от повышенного кровяного давления, рекомендуется лечить заболевание, вводя небольшое количество данного фрукта в свой рацион. В лимоне содержатся калий, магний и флавониды. Благодаря этим веществам регулируется содержание жидкости в организме и улучшается состояние крупных и мелких кровеносных сосудов. При гипертонии лимонный сок действует подобно ингибиторам, блокирующим фермент ангиотензин, вырабатываемый почками и повышающий давление.

    При варикозном расширении вен экзотический плод используют для массажа.

    лечить заболеваниеВ качестве лечебного средства применяется такая смесь:

    • 2 ст. л. миндального масла;
    • 2 капли лаванды;
    • 2 капли кипарисового масла;
    • 3 капли масли лимона.

    Массировать больные ноги рекомендуется по вечерам.

    Лечить псориаз и его проявления лимонным соком специалисты рекомендуют в сочетании с УФ-терапией. В целебном соке содержатся псоралены (фотосенсибилизаторы), благодаря которым увеличивается эффективность облучения. Кроме того, благодаря лимонной кислоте кожа становится менее сухой и не так сильно шелушится.

    Не стоит забывать и о полезном воздействии лимонного сока на пищеварительные процессы. Каждому, кто решил лечить псориаз всеми доступными средствами, следует знать, что лимонен способствует устранению таких неприятных явлений, как рефлюкс и изжога, а благодаря лимонной кислоте лучше перевариваются животные и растительные жиры.

    Тем пациентам, которые страдают от болей в мышечных тканях и решили лечить болезнь в домашних условиях, рекомендуется массировать тело, втирая целебную мазь, приготовленную самостоятельно. Нужно взять по 3 капли масла имбиря и лимона, добавить 3 ст. л. миндального масла и хорошо размешать. Состав втирать в кожу массажными движениями. Хорошие эффект дают ванны с лимонным соком, добавленным в количестве 1 ч. л. Полезное действие в этом случае обусловлено противовоспалительными свойствами нобилетина — одного из компонентов натурального лимонного сока.

    Народные рецепты с лимоном при псориазе

    Рецепт 1

    Взять зрелый лимон среднего размера, выдавить из него сок в стакан, налить воды и размешать. Выпить утром, до завтрака. На ночь выпить гликотимолин, разведённый в воде (5 капель на стакан). Лечить кожу таким способом нужно в течение 5 дней, после чего сделать недельный перерыв, а затем повторить.

    Рецепт 2

    вводя небольшоеВ течение недели рекомендуется пить ежедневно по 2 стакана отвара лаврового листа с добавлением нескольких капель лимонного сока.

    Отвар готовят так:

    • наливают в кастрюльку 2,5 стакана воды;
    • добавляют 2 ст. л. измельчённого лаврового листа;
    • кипятят 10-15 минут;
    • затем снимают с огня, остужают, процеживают;
    • добавляют несколько капель лимонного сока;
    • выпивают за 3 приёма: перед завтраком, обедом и ужином.

    Рецепт 3

    Просеянную ячменную муку в кол-ве 2 ст. л. заливают литром кипятка, размешивают, чтобы не было комков, и оставляют в тёмном месте на 4 часа. Полученный настой процеживать не нужно. Пить 6 раз в день по 0,5 стакана, добавив к этой порции 0,5 ч. л. мёда и столько же сока лимона.

    Как лечить псориаз путём сокотерапии?

    Данная методика предлагает лечить псориаз и ряд других болезней путём употребления натуральных напитков и свежеотжатых соков фруктов, ягод и овощей.

    количество данногоПациенты, страдающие от псориатических бляшек, отмечают такие полезные эффекты сокотерапии:

    • улучшение обменных процессов;
    • нормализация состояния кожи;
    • повышение жизненного тонуса;
    • улучшение общего состояния организма;
    • выведение продуктов распада и шлаков.

    Лечение заключается в том, что на протяжении 2 или 3 дней пациент соблюдает соковую диету, употребляя в пищу только жидкости, полученные из плодово-ягодной и овощной продукции. Никакой другой еды употреблять не следует. Можно пить чистую воду.

    Важно: прежде чем приступать к сокотерапии, обязательно посетите лечащего врача и сообщите ему о своих намерениях. Специалист определит перечень плодов и овощей, которые подойдут именно вам, учитывая характер течения болезни и индивидуальные особенности организма. Бесконтрольное употребление соков может навредить вашему здоровью!

    Как лечить псориаз при помощи сокотерапии: рекомендации

    В первые дни диета должна включать только напитки из одного продукта. Не следует смешивать несколько разных плодов. В течение всего периода лечения и в дальнейшем нельзя добавлять к косточковым плодам другие овощи, ягоды или фрукты. Косточковые — это сливы, персики, лимоны, вишни, черешни, алыча, нектарин, абрикос. Любой напиток нужно готовить не ранее, чем за 10 минут до употребления. Если после отжима пройдёт больше времени, жидкость станет бесполезной, так как биологически активные вещества утратят свои свойства.

    В течение суток нужно употреблять от 0,6 до 1,5 л напитков и соков. Общее количество нужно разделить на 4-6 порций. Таким образом, за один приём придётся выпивать 0,5-1 стакан. Приготавливая микс из разных плодов, нужно принимать во внимание их сочетаемость, ведь от этого зависит усвояемость и возможное негативное воздействие на состояние кожи.

    фрукта в свойВажно: свекольные и некоторые другие соки нельзя употреблять в больших количествах, иначе можно получить отравление, тошноту, головную боль и другие неприятные симптомы. Перед началом лечения следует проконсультироваться с диетологом.

    Необходимо соблюдать правила приготовления напитков. Так, не следует добавлять к соку что-либо, кроме мёда или воды, и то в качестве исключения, если продукт очень кислый или слишком густой. Прежде че выдавливать сок, продукцию нужно хорошо промыть, снять кожуру (если она имеется), извлечь косточки и обрезать плодоножки, иными словами, удалить все несъедобные части. Обычно именно в них скапливаются вредные вещества.

    Как лечить псориаз соками лимона и моркови?

    Рассмотрим полезные свойства морковного сока. Он положительно влияет на работу иммунной системы, уничтожает болезнетворные микроорганизмы и паразитов, заряжает бодростью и энергией.

    В моркови содержатся такие вещества:

    • витамины К, D, E, C, B, PP;
    • пантотеновая кислота;
    • никотиновая кислота;
    • калий;
    • кобальт;
    • магний;
    • каротин (провитамин А).

    В морковном соке концентрация питательных веществ выше, чем в самом овоще, и они лучше усваиваются. Рекомендуется наружное (в В лимоневиде примочек) и внутреннее применение.

    Что касается лимонного сока, при всей его полезности употребление внутрь в чистом виде запрещено, так как может нарушиться кислотно-щелочной баланс. В результате больной получит не облегчение, а рецидив, потому что кислота будет действовать на стенки желудка как раздражающий фактор, и это станет причиной обильных папулёзных и пустулёзных высыпаний.

    Внешнее применение сока цитруса ничем не грозит, а пользу такого лечения трудно переоценить. Кислота восстанавливает гладкость и мягкость кожи, стимулирует отслоение ороговевших чешуек и ускоряет регенерацию. Лечебные процедуры можно проводить ежедневно.

    Необходимо сделать следующее:

    • выдавить сок из одного плода в фарфоровую или стеклянную мисочку;
    • смочить в жидкости ватный тампон;
    • нанести кислоту на все воспалённые участки;
    • подождать 10 минут;
    • тщательно смыть сок тёплой водой без мыла.

    Лечебный курс выполняется в течение 30 дней.

    Меры профилактики

    Избежать обострений поможет соблюдение несложных правил питания.

    магний и флавонидыНужно, чтобы больше половины рациона составляли щелочеобразующие продукты:

    • свежие овощи;
    • овощные и фруктовые соки и напитки;
    • сырые, отварные на пару или свежемороженые плоды и ягоды;
    • зерновые проростки;
    • салат-латук;
    • все виды капусты;
    • лук, петрушка, сельдерей;
    • лецитин, соки цитрусовых;
    • щелочная минеральная вода из источников.

    Нужно ограничить или вовсе не употреблять в пищу:

    • бобовые, кукурузу, грибы, тыкву, клюкву, сливы, чернослив, смородину;
    • Благодаря этимавокадо, фундук, кофе, вино, паслёновые;
    • сёмгу, сельдь, омары, раки, крабы, анчоусы, прочие морепродукты;
    • жирную птицу, жирные мясные и молочные продукты;
    • сахар, специи, копчёные блюда, сало, пальмовое масло, сливки;
    • изделия с химическими добавками, консервантами и красителями.

    Если есть сомнения относительно того или иного блюда, обязательно посоветуйтесь с дерматологом или диетологом.

    Оцените полезность страницы

    Загрузка…

    Расскажите друзьям!
    Остались вопросы? Воспользуйтесь поиском!