Новое лечение псориаза

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Новые методы лечения псориаза

Боремся с псориазом новыми методами

В медицинской практике псориаз называют также чешуйчатым лишаем. Данное заболевание относится к тяжелым кожным патологиям, возникающим под воздействием различных факторов. С недугом люди знакомы с очень давних времен. Но несмотря на достаточно взрослый возраст заболевания, ученым на сегодняшний день так и не удалось выяснить его истинные причины. Известно лишь то, что патология относится к аутоиммунным рецидивирующим недугам. Излечить псориаз полностью невозможно. Однако с каждым годом появляется новое в лечении недуга. Ученые разрабатывают препараты и методы, способные не только быстро справляться с болезнью, но и достигнуть длительной ремиссии. Новые методы лечения псориаза достаточно разнообразны, более подробно о них поговорим ниже в статье.

загрузка...

Псориаз и его симптомы

Чешуйчатый лишай является очень распространенным недугом. Встречается патология у людей всех возрастных категорий. По данным статистики, каждый пятый человек на земном шаре становиться жертвой данной болезни. Проявляется псориаз преимущественно возникновением на теле различного рода высыпаний, от мелких пятен, до довольно обширных очагов поражения. Характерным признаком недуга является наличие шелушения. Псориатические пятна врачи называет бляшками или папулами. Это красные или розовые пятна, выступающие над поверхностью здоровой кожи на несколько миллиметров. В большинстве случаев бляшки укрыты слоем шелушащейся дермы, которая довольно легко соскабливается. Также к симптомам псориаза принадлежат следующие признаки:

  • зуд;
  • воспалительный процесс;
  • покраснение кожи;
  • болезненность и раздражительность;
  • появление трещин, кровотечения;
  • присоединение бактериальной или грибковой инфекции.

Псориаз и новые методы борьбы с ним

Современные методы лечения псориаза разрабатываются с учетом всех особенностей патологии. Благодаря совместной работе мировых ученых с каждым годом удается открывать что-то новое в терапии заболевания.  На сегодняшний день существует масса способов лечения недуга. Все они имеют свои особенности и преимущества. Далее постараемся выяснить каковы же современные способы избавления от недуга и каковы новые методы лечения данной патологии.

Способы лечения псориаза в современной медицинской практике

Новейшее лечение псориаза – это совокупность средств, направленных на эффективное и безопасное избавление от недуга. Целями такой терапии является достижение положительного результата терапии заболевания с минимальным количеством побочных эффектов. Итак, новейшие методы лечения псориаза следующие:

загрузка...

Фототерапия

Способ заключается в использовании света, а именно ультрафиолетовых лучей. К наиболее простой форме такого лечения относится непосредственное пребывание пациента под открытыми солнечными лучами. Это достаточно безопасная процедура. Ежедневно время пребывания больного под солнцем увеличивается на несколько минут. Для начала достаточно 5-10 минут под открытым солнцем. Недостатком является невозможность проведения процедур в холодное время года. Для этого был создан специальный аппарат, излучающий искусственные ультрафиолетовые лучи. Нередко данный метод сочетается с применением лекарственных препаратов, увеличивающих эффект. Здесь используют УФА и УФБ излучатели. Благодаря им удается достичь следующего эффекта:

  • снижение зуда;
  • устранение покраснения;
  • снятие воспалительного процесса;
  • замедление клеточного митоза;
  • налаживание природной регенерации дермы.

Фототерапия от псориаза

Среди побочных эффектов могут встречаться такие явления как появление раздражительности кожных покровов, чрезмерная сухость, истончение дермы, риск развития онкологии.

Псориаз и баня
  • Симптомы псориаза
  • Псориаз: что это такое
  • Мазь от псориаза
  • Дарсонваль при псориазе
  • Терапия Гоекермана

    Подразумевает использование каменноугольного дегтя. Эффективно способ работает в союзе со светолечением. Деготь имеет природные способности повышать восприимчивость кожи к ультрафиолету.

    Каменноугольный деготь от псориаза

    ПУВА терапия

    Фотохимиотерапия применяется преимущественно при тяжелых формах недуга. ПУВА сочетается с приемом сенсибилизирующих средств, например, псорален. Препарат повышает эффективность ультрафиолетовых лучей, что позволяет достичь хороших результатов в борьбе с недугом. Новое лечение псориаза с помощью данного метода помогает устранить негативные симптомы болезни, нормализовать клеточный обмен, способствует заживлению поврежденных участков дермы, очищает кожные покровы от бляшек. Среди побочных эффектов отмечают такие явления:

    • появление пигментации;
    • эритема;
    • морщинки;
    • истончение кожи.

    ПУВА терапия от псориаза

    Эксимерный лазер

    Современное лечение псориаза осуществляется также с помощью эксимерного лазера. Метод помогает в лечении легких и средних форм заболевания. Принадлежит к разновидностям терапии с помощью света. Преимуществом является контролируемый луч, направленный непосредственно на пораженные участки, здоровая кожа при этом не затрагивается. Также время облучения требуется меньше, нежели при обычном использовании ультрафиолета. Это снижает риск развития побочных эффектов.

    Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
    Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

    Читать далее »

    Эксимерный лазер для лечения псориаза

    Импульсный лазер

    Метод основан на прижигании капилляров, питающих псориатические бляшки. Благодаря этому деление клеток дермы в данной области замедляется. Довольно эффективный способ лечения недуга. Это довольно безопасное местное лечение псориаза, не провоцирующее значительных негативных последствий. Среди побочных эффектов могут наблюдаться такие явления как рубцы и кровоподтеки.

    Импульсный лазер от псориаза

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    Криотерапия

    Способ заключается в использовании сверхнизких температур для лечения псориатических высыпаний. Длительность сеанса и его интенсивность зависит от степени поражения кожи и тяжести протекания заболевания. Курс длится в среднем от 10 до 25 сеансов. Результатом является полное очищение дермы от бляшек. Используется данный вид лечения строго в условиях стационара под строгим наблюдением медицинского персонала. Это поможет снизить риск развития осложнений и оказать необходимую помощь при возникновении побочных эффектов.

    После диагностики псориаза и установления факторов, спровоцировавших заболевании специалисты подбирают методики лечения недуга. При легких формах могут использоваться средства для наружного применения, это могут быть мази, кремы. В более тяжелых случаях показаны фототерапия и использование лазера.

    Криотерапия для лечения псориаза

    Каждый пациент должен помнить о том, что со временем организм привыкает к тому или иному методу лечения болезни. Нельзя использовать на легких стадиях недуга сильные методики. В ходе течения патологии и ее осложнения могут потребоваться более агрессивные способы терапии. Именно поэтому доверить свое здоровье следует квалифицированному специалисту, только врач сможет правильно установить диагноз и подобрать адекватное лечение.

    В чем отличия экземы и псориаза

    Очень часто случается так, что пациенты путают два заболевания между собой, воспринимая псориаз за экзему и наоборот. Происходит это из-за схожести …

    Применяем уколы для лечения псориаза

    Чаще всего лечение псориаза требует внимательного и комплексного подхода. Одним из видов терапии является применение различных препаратов в форме ин…

    Может ли псориаз передаться по наследству

    Существует множество кожных заболеваний человека, однако одним из наиболее серьезных и распространенных недугов является чешуйчатый лишай, или псори…

    Посещение солярия при псориазе

    В наши дни солярий весьма популярен. Искусственный загар делает кожу красивой, однотонной, а также способен оказывать благотворное влияние на кожу п…

    Виды псориаза

    Народная медицина

    Лечение псориаза

    Диета

    Препараты

    Лечение псориаза в домашних условиях — эффективные средства

    Симптомы псориаза ногтей (фото) и лечение

    Снимаем быстро обострение псориаза

    Лечение псориаза в домашних условиях народными средствами

    Псориаз на ладонях — причины и лечение

    Вопросы специалисту

    Задать свой вопрос

    Adblock
    detector

    Биологические препараты в лечении псориаза

    На встречу больных псориазом был приглашён дерматолог с презентацией о биологических препаратах в лечении псориаза. Материалами этой презентации хочу поделиться с читателями форума.

    Псориазом болеет примерно 3 — 4 % населения. Одинаково распространён среди мужчин и женщин. Возраст чаще всего 20 — 40 лет, но заболеть могут как дети так и люди старше указанного возраста. В 20 — 30 % случаев заболевание протекает тяжело, нужна системная терапия.

    Назначаемое лечение в зависимости от тяжести псориаза:
    1. Лёгкая форма — местная терапия (кальципотриол, кортикостероиды и прочее).
    2. Средней тяжести — фототерапия (УФБ), климато (бальнео-) терапия.
    3. Тяжёлая форма — системное лечение (ПУВА, метотрексат, циклоспорин, ацитретин); биологические препараты.

    Сроки оценки эффективности применяемого лечения:
    мазь содержащая кортикостероиды в сочетании с кальципотриолом, салициловой кислотой — от 2 до 4 недель;
    мазь кальципотриола — от 4 до 6 недель;
    УФБ (минимум 5 раз в неделю) — от 6 до 8 недель;
    ПУВА (4 раз в неделю) — от 6 до 8 недель;
    метотрексат — от 12 до 16 недель.

    Оценка эффективности долгосрочного лечения проводится в интервале от 16 до 24 недели.
    Долгосрочное лечение должно продолжаться при соответствии следующим критериям:
    если PASI улучшается больше чем на 75% лечение продолжается;
    если PASI улучшается меньше чем на 75% лечение меняется;
    если PASI улучшается от 50 до 75% продолжение лечения зависит от DLQI (индекс качества жизни пациента).
    При неэффективном лечении у каждого 5 пациента псориаз средней тяжести за 3 месяца переходит в тяжёлую форму.

    В случае лечения биологическими препаратами более чем у 80 % пациентов состояние кожи улучшается более чем на 75 %.

    Биологические препараты это искусственно синтезированные фармацевтические средства, способные ингибировать активность противовоспалительного цитокина ФНО (Фактор некроза опухоли, англ. TNF) и тем самым влиять на симптомы ряда заболеваний искусственно угнетая иммунитет. Биологические препараты производят специальной обработкой выделенных из организма человека или мыши нужных белков.

    Биологические препараты применяются в лечении таких заболеваний как ревматоидный артрит, юношеский идиопатический полиартрит, псориатический артрит, анкилоизный спондилит, болезнь Крона, тяжелая форма псориаза. 5 лет назад в Европе и США методические рекомендации по традиционному системному лечению псориаза и псориатического артрита были пополнены рекомендациями по применению биологических препаратов.

    Биологические препараты назначают, когда пациент более 6 месяцев болеет тяжёлой формой псориаза (PASI, KPP, DLQI >10) и присутствует один из критериев:
    Непереносимость фотохимиотерапии (ПУВА) и/или системного лечения (циклоспорин, метотрексат) или проявляются их нежелательные побочные воздействия; фотохимиотерапия (ПУВА) и/или системное лечение (циклоспорин, метотрексат) не действенны.

    Побочные воздействия биологических препаратов.

    Часто:
    воспаление кожи в месте инъекции (11-17 %);
    инфекционные болезни (дыхательных путей, кожи);
    зуд.

    Иногда:
    уменьшение кровеносных телец (тромбоцитопения);
    крапивница, ангиоэдема;
    тяжёлые инфекционные заболевания;
    увеличение веса;
    понос, усталость;
    головные боли, лихорадка, увеличение ферментов печени.

    Редко:
    уменьшение кровеносных телец (эритроцитов, лейкоцитов, всех телец);
    васкулит;
    красная волчанка;
    болезни центральной нервной системы;
    туберкулёз, другие системные инфекции;
    злокачественные новообразования.

    Когда нельзя применять биологические препараты?

    Абсолютные контра индикации:
    активные хронические инфекционные заболевания (туберкулёз, активный хронический гепатит B);
    3, 4 степень сердечной недостаточности;
    беременность и кормление грудью.

    Относительные контраиндикации:
    более 200 процедур ПУBА;
    гепатит C, ВИЧ, СПИД;
    злокачественные новообразования;
    1, 2 степень сердечной недостаточности;
    болезни нервной системы;
    прививки живыми вакцинами .

    При лечении биологическими препаратами увеличивается риск заболевания туберкулёзом. Чаще всего возобновляется латентная форма инфекции, а не происходит новое заражение. Возобновление инфекции чаще всего случается в первом полугодии лечения. Перед началом лечения биологическими препаратами пациента обязательно нужно обследовать на наличие латентного и активного туберкулёза.

    Проверка пациента перед назначением биологических препаратов:
    PASI, DLQI, признаки артрита;
    проверка на инфекции, злокачественные новообразования (рак кожи), лимфатических узлов, сердечной недостаточности, неврологические расстройства;
    общий анализ крови, ферментов печени, кератина, C реактивного белка, скорости осаждения эритроцитов, мочи;
    анализ на гепатит B и C;
    анализ на туберкулёз: рентген грудной клетки с 2 направлений, Манту или другие тесты;
    тест на беременность и назначение контрацептивов женщинам детородного возраста.

    Проверка пациента во время лечения биологическими препаратами проводится через 1, 3, 6, 8 месяцев (потом не реже чем через 2 месяца). Проверяются:
    PASI, DLQI, признаки артрита;
    общий анализ крови, ферментов печени, кератина, C реактивного белка, скорости осаждения эритроцитов, мочи;
    тест на беременность;
    проверка на инфекции, злокачественные новообразования (рак кожи), лимфатических узлов, сердечной недостаточности, неврологические расстройства.

    Компания Anaptys Bio объявила о продвижении анти-IL-36R-антитела для лечения гнойничкового псориаза

    AnaptysBio

    Группа исследователей Anaptys Bio сделала сенсационное заявление о продвижении группы антител против рецептора интерлейкина-36, включенных в новый препарат для лечения обобщенного гнойничкового псориаза.

    Анти-интерлейкин-36 (анти-IL-36R), или ANB019, целевой рецепторный  препарат, являющийся частью научной программы AnaptysBio. Исследованиям подверглись собственно антитела в целевых, и первых для человека, клинических исследованиях с начала 2016 года.

    По данным пресс-релиза, препарат ANB019 предназначен для лечения обобщенного пустулезного псориаза (GPP) –  редкой формы псориаза, которая может стать опасной для жизни человека. Заболевание характеризуется системным воспалением кожи и внутренних органов.

    GPP может проявиться в любом возрасте в виде повторных вспышек распространенных по всему телу пустул, вызывая высокий уровень заболеваемости, приводящий к летальному исходу. Кроме того, заболевание вызывает риск полиорганной недостаточности. Часто наблюдается в сочетании с псориазом.

    Клинические и гистологические признаки GPP обусловлены специфическим патогенезом течения болезни, которые не могут быть адекватно обработаны по существующей методике антипсориатической терапии.

    «Наблюдается критически неудовлетворенная потребность в новых методах лечения, которые смогут управлять этим тяжелым состоянием человека, и зачастую разрушительным воспалительным процессом», высказал свое мнение Dr Johann E. Gudjonsson, MD, PhD, доцент кафедры дерматологии University of Michigan Health System.

    Пациенты с мутациями эндогенных антагонистов IL-36R имеют гораздо более высокий уровень GPP, которая предполагает, что регуляция функций IL-36 может привести к неконтролируемому воспалительному процессу, наблюдаемых у пациентов с GPP.

    «Препарат ANB019 использует запатентованную соматическую Гипермутационную платформу антител, известную как SHM-XEL, на базе которой компания AnaptysBio выстроила свою гипотезу, используя ANB019 в качестве антагониста IL-36R», сказал в своем пресс-релизе Dr Johann E. Gudjonsson.