Премьера:
 30 августа 2014 

Добавлено в закладки: 0

School Shooter
Альтернативное название: School Shooter
Год выхода: 2015
Страна: Россия
Жанр: триллер
Режиссер: Екатерина Шатрова, Вадим Шатров

В ролях: Павел Генинг, Дарья Бондаренко, Валентин Мухрев, Антон Чечевичкин, Давид Шониа, Екатерина Любимова, Марина Гусинская, Ярослав Гарнаев, Александра Литовко, Екатерина Черевко, Марианна Мартиросян, Екатерина Фоменко

О фильме:
Выведенный из себя подросток приносит оружие в школьный класс. Таким способом надеясь показать окружающим настоящий мир подлинных человеческих отношений без лицемерия и лжи. Но последствия непредсказуемы и необратимы.



Поддержите проект на площадке народного финансирования Boomstarter:

Это первый российский фильм по мотивам произведения Стивена Кинга (и первая и единственная экранизация его произведения «Ярость»).

Do You Know Things...

*С идеей фильма к режиссерам пришли старшекурсники ГИТИСа, поставившие студенческий спектакль по роману Стивена Кинга «Ярость», который он написал в 1977 году под псевдонимом Ричард Бахман.
*Реальные события, произошедшие в феврале этого года в московской школе практически один в один повторяют завязку сюжета романа Стивена Кинга.
*Бюджет фильма на сегодня составляет 0 рублей 00 копеек. Команда из 50 человек выходила на площадку на чистом энтузиазме. Актеры, гримеры, пиротехники, каскадеры — все работали абсолютно бесплатно.
Нас поддержали многие известные музыканты. Они предоставили свою музыку для фильма и сыграли в нем практически все «взрослые» роли. Маму «школьного стрелка» играет заслуженная артистка России, певица Татьяна Буланова, в роли отца — знаменитый актер Андрей Балякин. Александр Красовицкий, фронтмен группы Animal Jazz сыграл школьного учителя. Также в эпизодах принимают участие знаменитый певец Александр Ломинский, легенды русской рок сцены — Глеб Самойлов (the Matrixx), Александр «Чача» Иванов (НАИВ), Антон Пух Павлов (F.P.G.), Дария «Нуки» Ставрович (СЛОТ), Леонид Максимов (Маврин), а также один из самых популярных мировых диджеев — Дмитрий Алмазов (DJ Bobina).

*Во время съемочного процесса мы сняли видеоклипы на произведения музыкантов, которые прозвучат в фильме в качестве официального саундтрека. Эти видеоклипы будут выходить до премьеры фильма. В них вы уже сможете познакомиться с нашими героями, и немного окунуться в тот мир, в котором они живут.

ШКОЛЬНЫЙ СТРЕЛОК — это наш первый фильм.
Это первый российский фильм по мотивам произведения Стивена Кинга (и первая и единственная экранизация его произведения «Ярость»).
Первый российский фильм на непростую тему «школьных стрелков».
Снятый после первого в нашей стране события со стрельбой в школе.
Это первый российский полнометражный художественный фильм снятый с нулевым бюджетом, проще говоря — без денег.
Это первая серьезная роль Татьяны Булановой, в юности мечтавшей стать актрисой.
Это первая роль в кино для Александра Красовицкого, лидера группы Animal ДжаZ и еще для ряда музыкантов.
Это первая роль нашего сына, открывшая его актерский талант неожиданно для нас самих.
Это первая серьезная роль для большинства наших актеров, выпускников ГИТИСа, и, по сути, их единственный реальный шанс попасть в индустрию.

  •       
  •   Кадры:  
shool shooter

Рейтинг: 0