Премьера:
 08 апреля 2016 

Добавлено в закладки: 2

hardcore
Альтернативное название: Hardcore Henry (Генри Хардкор)
Год выхода: 2015
Страна: Россия
Жанр: боевик, фантастика
Режиссер: Илья Найшуллер

В ролях: Шарлто Копли, Tim Roth, Светлана Устинова, Дарья Чаруша, Сергей Валяев, Андрей Дементьев, Данила Козловский

О фильме:
В воздушной лаборатории над Москвой проводятся военно-научные эксперименты по созданию людей-киборгов. Научный сотрудник Эстель собирает киборга Генри, который пробуждается в своей новой форме и единственное, что помнит из прошлой жизни — только их с Эстель любовь друг другу. Не успев собрать мозаику воспоминаний, Генри теряет девушку по воле слепого злодея, альбиноса Акана, который похищает Эстель с помощью телекинеза. Герой бежит по ее следам, встречая на пути таинственного незнакомца Джимми, который спасает Генри жизнь и передает ему ценную информацию, способную пролить свет на прошлое киборга и место, где находится Эстель. Но дорога к ней будет полна опасностей…


О фильме:

История «Хардкора» началась с ролика под названием Bad Motherf****r, который Илья Найшуллер снял для своей инди-рок-группы Biting Elbows. Видео, снятое от первого лица и наполненное литрами крови, погонями, перестрелками и боями на крышах, стало хитом YouTube и произвело сильное впечатление на Тимура Бекмамбетова, который предложил Найшуллеру поставить полнометражный фильм.

За основу «Хардкора» была взята стилистика Bad Motherf****r. Боевик полностью снят от первого лица на компактную видеокамеру GoPro, которая обычно используется для съемки экстремальных видов спорта, и создатели называют его первой полнометражной лентой такого рода. Лицо главного героя зрители почти что не увидят. Персонажа сыграло больше десятка актеров в шлеме с GoPro, зато будет возможность посмотреть на звезду «Района № 9», «Команды „А“» и «Элизиума» Шарлто Копли и на Данилу Козловского, который впервые в своей карьере примерил на себя образ злодея — слепого мага-альбиноса Акана.

Продолжение на Кинопоиске

Страница режиссёра в ВК

  •       
  •   Кадры:  
hardcore

Рейтинг: 10