Премьера:
 26 марта 2013 

Добавлено в закладки: 1

Greshniki_Titles
Оригинальное название: Грешники
Альтернативное название: Грешники: Путь на восток
Год выхода: 2013 (2015)
Жанр: Ужасы, комедия
Страна: Россия
Режиссер: Виктор Митрофанов, Петр Дзагоба

В ролях:

О фильме:
Россия, подмосковье, недалекое будущее. Охранник супермаркета, святой отец, студентка ветеринарного училища и армянин, вынуждены объединиться для борьбы с зомби-мертвецами, рейдерами и наемными солдатами. Они должны выжить, отыскать своих родных и узнать тайну гибели мира.

Друзья, как думаете, что будет, если реальных людей поместить в условия апокалипсиса, когда единственная задача – выжить? Что они будут чувствовать и какие действия предпринимать?
Что если увезти их далеко от родного дома и заставить пройти все «круги ада» на Земле?
С реальными переживаниями. С настоящей болью.
В окружении живых мертвецов. Среди зомби-апокалипсиса.
Именно это нам и предстоит выяснить благодаря новому проекту «Грешники».
У нас есть возможность стать очевидцами борьбы за выживание, искренних чувств и реальных эмоций наших героев, которые между тем, являются профессиональными актерами театра и кино

21 мая 2015: Запущен сбор средств на съёмки сериала на площадке народного финансирования БумСтартер   

9 апреля 2015: Новая информация о сериале

22 августа 2014: По словам режиссёра — Виктора Митрофанова, сериал приобретает новое направление развития. Тот эпизод можно считать отправной точкой, пилотом сериала. Новое рабочее название «Грешники: Путь на восток»

31 марта 2013: Сериал с этим названием закрыт. Продолжение может и будет, но концепция, сюжет и название, разработают в угоду телекомпании которая профинансирует проект.


Над проектом работают:

Продюсеры: Виктор Митрофанов, Александр Колтовой, Елена Матанцева, Александр Гох, Варвара Корчагина

Сценарная группа: Никита Максимов, Андреев Алексей, Александр Запевалов

Режиссер: Виктор Митрофанов, Петр Дзагоба

Оператор-постановщик: Назим Азизов

Художник-постановщик: Ольга Коваленко

Локейшн: Денис Храпунов

Звукорежиссеры: Руслан Золотов, Александр Янковский, Татьяна Булычeва

Композитор: Сергей Зеленцов

Графика VFX: Глеб Райченков, Александр Белов, Родион Распопов, Дмитрий Корнилов

Дизайнеры: Сергей Никитин, Илья Кожухов

Нейропсихолог: Катя Кузярина

Пластический грим: Алексей Радин, Евгения Нитентис, Ксения Блаженая, Анита Дудутите, Валентин Янин

Backstage группа: Софья Яковлева, Михаил Симков, Анна Грушо

Brand-voice: Александр Шуров

PR и SMM: Анастасия Митрофанова, Алексей Орлов, Антон Соломатов, Анастасия Дорофеева

Эксперт по экипировке: Михаил Ярин (Хыч)

Новая информация по сериалу:

В Москве, компания 11:47 Media снимет первое реалити-шоу о зомби.
Съемки запланированы на начало июля. Итоговый сериал будет транслироваться на собственном канале на Youtube.
Съемки шоу пройдут в начале июля, в Подмосковье на, одной из баз отдыха.

Читать больше:

Виктор Митрофанов, идеолог проекта: «Наш проект уникален тем, что мы сделали некий «микс» из жанров. Съемки будут проходить в формате реалити-шоу, но на выходе это будет киносериал, состоящий порядка из 20-30 10-минутных серий».

В числе действующих лиц – актеры театра и кино, настоящие военные, фанаты пилотной серии проекта.
Кроме того, в съемках также примут участие известные видео блогеры (подробнее в группе в ВК)

По легенде, с момента начала зомби-апокалипсиса прошло всего несколько дней. Группа выживших случайным образом оказывается в районе бывшей базы отдыха. Каждому актеру заранее прописана «легенда», ну а вся группа действует в рамках заранее прописанного «квэста». Сценаристы заранее обозначат «отправные точки» — это может быть внезапное нападение зомби или мародеров, взрывы или непредвиденные обстоятельства. Однако, то, как в целом будет развиваться сюжет, полностью зависит от настоящих эмоций самих «актеров» и их реакций на ситуации.

Лена Матанцева, исполнительный продюсер сериала «Грешники»: «Самое интересное, что никто, кроме режиссера и сценаристов не будет знать, что на самом деле сейчас должно случиться. На протяжении 12-15 часов два дня все мы будем находиться в постоянном напряжении, и вся съемочная группа будет в не меньшем, чем актеры, удивлении».
Кроме того, для большей убедительности и художественности наиболее эффектные моменты квэста – будь то условное поедание героя зомби, взрыв или что-то еще – будут досняты постановочно. Таким образом, реалити-шоу переродится в настоящий сериал.

Варвара Корчагина, генеральный продюсер сериала «Грешники»: «После съемок предстоит долгий этап пост-продакшна. А это значит, что к работе приступят режиссеры монтажа, звуковых спецэффектов, специалисты по компьютерной графике, цветокоррекции, озвучанию и синхронному переводу. Кстати, сериал также будет дублировано переведен на английский язык. Следовательно, первую серию проекта «Грешники» мы увидим в Интернете не ранее чем через месяц после съемок».
Вся съемочная группа и группа постпродакшна, а также актеры, пиротехники и другие специалисты работают за идею, а не за зарплату или игру на публику. Это связано с историей создания первой пилотной серии. Тогда, в 2012 году, демо-версия сериала была снята за счет идеологов проекта – а это около 700 тысяч рублей. После того, как команда выложила пилотную серию в Интернет, начались переговоры и работа с федеральными каналами. Однако, производство «замерзло» на стадии сценария.
Теперь, спустя несколько лет, главный идеолог проекта Виктор Митрофанов решил собрать команду единомышленников, которым было бы интересно заняться производством сериала, но уже не на базе какого-то определенного канала.

Александр Колтовой, ведущий программы «На пределе»: «Круто, что ребята работают не за деньги, а за идею. Задача сейчас – не «срубить бабла», а сделать по-настоящему качественный продукт. Я сам проникся энтузиазмом создателей, и, по-моему, идея очень классная!».

В официальной группе проекта ВКонтакте на данном этапе состоит около 10 000 человек. Заинтересованные люди следят за новостями сериала. А один из членов фан-сообщества даже предложил заняться созданием Вселенной «Грешников» на Wiki.
Создатели запустили проект на краудфандинговой платформе – Boomstarter. Средства, собранные там пойдут на расходные материалы для пиротехников, пластических гримеров, оплату локации и пр.

Справка:
«Грешники» — Канал на YouTube
Идея съемки демо-версии сериала о зомби пришла оператору-постановщику студии Никите Луппову, режиссеру «11:47» Виктору Митрофанову и Александру Запевалову в августе 2012 г. на волне популярности зомби-тематики. Однако, сюжет «Грешников» не является адаптацией уже вышедших в эфир фильмов о зомби-апокалипсисе. Грешники – это абсолютно новый продукт, который представляет собой оригинальный жанр и отличается захватывающим сценарием и идеей. Это реалити, сериал и художественное кино, которые объединились в условиях зомби-апокалипсиса.

11:47 MEDIA www.1147.media
Независимый Интернет-канал, включающий в себя множество направлений:
-1147 Production — продакшн-хаус полного цикла
-1147 Post — постобработка киноматериала
-1147 Sound — звуковые студии по дубляжу и звуковому оформлению кино
-1147 Creative – сценарная студия
-1147 Academy — ворк-шопы для специалистов кино
-1147 Content – закупка иностранного контента, продвижение его в РФ, продажа собственного контента зарубеж
-1147 PR – PR и продвижение
-1147 Regions – региональные представительства

Рейтинг: 10