Премьера:
 24 января 2013 

Добавлено в закладки: 0

Охотники на гангстеров (Gangster Squad)(2013)
Оригинальное название: Gangster Squad
Год выхода: 2013
Страна: США
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал
Режиссер: Рубен Флейшер

В ролях: Джош Бролин, Райан Гослинг, Ник Нолти, Эмма Стоун, Энтони Маки, Джованни Рибизи, Майкл Пенья, Роберт Патрик, Шон Пенн, Холт МакКэллани, Уэйд Уильямс, Джеймс Хеберт

О фильме:
Лос-Анджелес, 1949 год. Уроженец Бруклина, жестокий главарь банды Микки Коэн держит город в ежовых рукавицах, собирая «грязные» деньги от торговли наркотиками, оружием и проституции, и — если все пойдет, как надо, — к Западу от Чикаго мышь не пискнет без его ведома. Защищают его не только его же головорезы, но и находящиеся у него «на крючке» полиция и политики. Этого хватит, чтобы запугать даже самых смелых, закаленных улицей копов… кроме, пожалуй, небольшой тайной группы сотрудников полицейского департамента Лос-Анджелеса во главе с сержантом Джоном О’Мара и Джерри Вутерсом, которые объединились, чтобы попытаться уничтожить преступный мир Коэна.

Рейтинг IMDB: 7.00 (35 387) (на момент публикации)


Do You Know Things...

*Джейми Фокс рассматривался на роль Коулмана Харриса.
*Эшли Грин, Тереза Палмер, Камилла Белль, Элисон Мичалка, Лили Коллинз, Эмми Россам, Аманда Сайфред и Мэгги Грэйс пробовались на роль Грэйс Фарадэй.
*Брайан Крэнстон прошел пробы на роль Макса Кеннарда, но отказался от участия из-за проблем с расписанием съемок фильма «Операция «Арго»» (2012).
*Эми Адамс и Кейт Уинслет рассматривались на роль Конни О`Мара.
*Адам Броди, Джоэл Эдгертон, Люк Эванс и Джозеф Гордон-Левитт были близки к получению роли сержанта Джерри Вутерса, но роль была отдана Райану Гослингу.
*В первых трейлерах фильма была мафиозная перестрелка в кинотеатре, но после трагедии на премьере «Темный рыцарь: Возрождение легенды», выход фильма был перенесен с сентября 2012 на январь 2013, сцена была вырезана, а остальное перемонтировано.
*Персонаж Райана Гослинга в одной сцене шутит о том, что единственный знаменитый Микки, о котором он слышал, это Микки Маус. Будучи ребенком, Райан Гослинг снимался в сериале «ММС» (1989-1994).
*Отель и виллы под названием «The Garden of Allah» существовали в реальной жизни. И были расположены на Бульваре Сансет 8152 в Западном Голливуде, Калифорния.
*Каждое утро перед съемками Шону Пенну по 3 часа наносили макияж.
*Фильм производит такое впечатление, как будто бандитский отряд был ответственен за арест Микки Коэна. На самом деле Коэн был арестован в 1950 году за уклонение от уплаты налогов. И до 1961 года его не отправляли в Алькатрас, а это через десять лет после того, как заканчивается временной период фильма.
*Когда двое мужчин играют в китайские шахматы в китайском квартале, заметно, что расположение фигур на доске не соответствует правилам этой игры.

Рейтинг: 0