Премьера:
   2015 год   
      (точная дата неизвестна)

Добавлено в закладки: 0

Марсианин (2015)
Год выхода: 2015
Страна: Россия
Жанр: фантастика
Режиссер: Михаил Расходников

В ролях: Андрей Смоляков, Юрий Цурило, Анна Банщикова, Григорий Сиятвинда, Максим Виторган, Прадьюмна Чаттерджи, Александр Куликов, Игорь Огурцов, Юнчен Жуань, Алексей Петрухин, Александра Платонова, Анатолий Сергеев

О фильме:
Эту экспедицию готовил весь мир несколько десятков лет. Они думали, что будут на Марсе первыми. Они думали, что открывают путь всему человечеству… Загадочные необъяснимые события, которые произойдут в космосе во время полета, изменят навсегда не только судьбы экипажа корабля, но и всех жителей Земли. Кто виноват в том, что корабль потерпел крушение? Почему именно капитану пришлось остаться одному на Марсе? И что предстоит ему пережить? Теперь за этим будет следить весь мир. И не только наш…



Do You Know Things...

*Роль командира экипажа Международной марсианской экспедиции должен был сыграть Максим Сураев — действующий космонавт, Герой России, полковник военно-воздушных сил. Максим уже дал свое согласие, но Роскосмос запретил ему сниматься в фильме. Тем не менее, в одном из эпизодов Максим был задействован.
*Декорации космического модуля, центра управления полетами, а также костюмы героев сделаны в соответствии со специальными разработками некоторых космических агентств мира.
*Для съемок фильма автоконцерн «ЗИЛ» предоставил новый супер автомобиль «Каратель», разработанный и изготовленный для спецназа ФСБ России, который планируется презентовать только через полгода после съемок фильма. Самый первый «Каратель» приехал прямо с завода на съемочную площадку «Марсианина».
*В фильме используются кадры космических полетов, снятые на специальные камеры с орбитальной станции по заказу кинокомпании Marins Group Entertainment.
*Специально для фильма созданы конфеты и шоколад «Марсианин», а также разработана линейка «марсианских» продуктов.
*Два актера — Андрей Смоляков и Юрий Цурило — уже встречались на съемочной площадке другого фильма кинокомпании «Маринс Групп Интертеймент» — «ВИЙ» 3D. Здесь они также противостоят друг другу, но уже поменялись образами положительного и отрицательного героя.
*На одну из главных ролей рассматривался сам продюсер фильма — Алексей А. Петрухин, но он не прошел курс подготовки космонавтов, обязательный для всех участников проекта. Алексей А. Петрухин провел один съемочный день в образе одного из героев фильма, но в течение съемок признал, что не справится с этой ролью, и был заменен другим актером.

Рейтинг: 0