Премьера:
   2014 год   
      (точная дата неизвестна)

Добавлено в закладки: 0

LEFT behind
Оригинальное название: LEFT.behind
Год выхода: 2014
Страна: Россия, Украина, США
Жанр: ужасы, триллер, детектив
Режиссер: Игорь Кинько, Максим Литвинов

В ролях: Катрин Бадалян, Владимир Дыховичный, Майкл Гул, Иван Ивашкин, Татьяна Семенук

О фильме:
В мае 2011 года группа американских туристов отправилась путешествовать по восточной Европе и пропала без вести. Данные видеоматериалы были найдены правоохранительными органами Украины в чернобыльской Зоне отчуждения (г. Припять) в ноябре того же года. Они и легли в основу фильма «Припять. Оставленные позади».


Официальная группа вКонтакте

Do You Know Things...

Съёмки картины, в том числе и ночью, проходили в реальном городе Припять и «Чернобыльской зоне отчуждения», что можно назвать эксклюзивным видеоматериалом, так как подобных кадров больше нигде нельзя увидеть.
Задействовать в фильме мёртвый украинский город Припять создателям фильма пришло в голову совершенно случайно, когда они спускались в подземный переход возле Старого Арбата.
В самом начале работы над проектом предполагалось, что фильм будет рассказывать о русалках. Таких, какими их описывает русский фольклор — с ногами, сидящими на ветках или гулящих в поле. Однако вскоре от этой идеи отказались, но в фильме осталась сцена у озера из старой версии сценария.
Первоначально картину планировали назвать «В лесах», но в последствии было принято решение отказаться от этого варианта в связи с нежелательными ассоциациями с фильмом «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света».
Трое из четырёх основных актёров являются носителями английского языка и знают его в совершенстве, несмотря на российское происхождение.
Первая актриса, утверждённая на роль Кейт, побоялась ехать в Припять и за неделю до отъезда отказалась от съёмок. В последствии было проведёно несколько кастингов, на которых была утверждена Екатерина Бадалян. Стоит отметить, что трёх основных претенденток на роль Кейт звали Екатеринами. Роль Стива (Степана) могла достаться певцу Алексею Воробьёву, если бы не его участие в Евровидении.
Съёмки в Чернобыльской «Зоне отчуждения», включая Припять, длились трое суток и проводились первыми, остальную часть фильма отсняли за десять суток в Тверской области.
Во время съёмок в Припяти сломался звуковой девайс, оператор вместе с камерой и стедикамом упал, споткнувшись о заметённый листвой бордюр.
На второй день съемок в Припяти утром выпал снег, температура была около нуля градусов , но так как по сюжету в кадре был разгар лета, актёрам приходилось сниматься в легкой одежде.
Чтобы добиться от актёров правдоподобной игры, режиссеры заводили каждого актёра ночью в заброшенное здание и оставляли на десять минут подумать о смысле жизни.

  •       
  •   Концепт:  
  •   Кадры:  
Припять. Оставленные позади (2014)Припять. Оставленные позади (2014)Припять. Оставленные позади (2014)

LEFT behind0

LEFT behind1

LEFT behind2

LEFT behind3

LEFT behind4

LEFT behind5

LEFT behind6

LEFT behind8

LEFT behind9

LEFT behind11

LEFT behind12

LEFT behind13

LEFT behind14

LEFT behind15

Рейтинг: 10